Las Mejores Barbacoas

Cuales son las Mejores Barbacoas del Mercado?

Campingaz Texas Revolution S - Barbacoa a Gas para Piedra Lava, 2 Quemadores Compactos, Quemador...
¿Busca la mejor parrilla en 2023 ? Es la época del año en la que hay que sacar las costillas, los filetes, las hamburguesas y las verduras y echarlas a la parrilla. La cuestión es que no sirve cualquier parrilla. Buscar entre las características técnicas de una parrilla es una tarea engorrosa. Al final, la información se confunde y asar a la parrilla parece más intimidante de lo que es. Hemos decidido facilitar su experiencia de compra de parrillas reuniendo nuestras parrillas favoritas y añadiéndolas a esta lista fácil de entender. Nos hemos asegurado de señalar todos los aspectos importantes de una parrilla, desde los quemadores hasta las características de diseño, que influyen en el sabor de la comida. Desplácese y descubra una serie de parrillas de gran calidad que harán de las barbacoas en el jardín una experiencia semanal (¡si no nocturna!) en casa. Nuestra guía incluye las mejores parrillas de carbón, así como opciones de pellets y de gas. También tenemos una guía de las mejores parrillas de gas para más opciones.

Las 5 Mejores Barbacoas

Barbacoas mas Vendidas en 2023

Tepro Toronto Click - Barbacoa de carbón, antracita y acero inoxidable
Tepro Toronto Click - Barbacoa de carbón, antracita y acero inoxidable
Superficie de cocción: dimensiones aproximadas: 56 x 41,5 cm.; Área cálida aprox. 53,9 x 24,1 cm
Rebajas
Imex El Zorro 71582 Barbacoa redonda con soporte para paella, diámetro 60 x 75 cm
Imex El Zorro 71582 Barbacoa redonda con soporte para paella, diámetro 60 x 75 cm
Montaje fácil; Diseño práctico; Estructura estable y durable; Puede utilizar leña y carbón vegetal
Aktive 52971 - Barbacoa carbón portátil redonda Ø46x89 cm, Con tapa y rejilla de ventilación,...
Aktive 52971 - Barbacoa carbón portátil redonda Ø46x89 cm, Con tapa y rejilla de ventilación,...
Barbacoa de carbón con tapa redonda Aktive, Ø46x89 cm; Diseño: estructura de cuatro patas con rejilla auxiliar
TecTake Barbacoa Barbecue Grill con Carbón Vegetal Parrilla Fumador - varios modelos - (3en1 BBQ...
TecTake Barbacoa Barbecue Grill con Carbón Vegetal Parrilla Fumador - varios modelos - (3en1 BBQ...
parrilla de carbón vegetal con tres niveles diferentes para asar, cocer y ahumar; Termostato en la tapa, Salida de humos regulable en la tapa
Rebajas
Imex El Zorro Barbacoa Sobremesa con Parrilla Cincada, Negro, 31x21x14 cm, 71431.0
Imex El Zorro Barbacoa Sobremesa con Parrilla Cincada, Negro, 31x21x14 cm, 71431.0
Montaje Fácil; Puede utilizar leña y carbón vegetal; Material de alta calidad
Weber - Barbacoa (3500 W, Barbacoa, Gas, Parrilla, Negro, 1300 mm)
Weber - Barbacoa (3500 W, Barbacoa, Gas, Parrilla, Negro, 1300 mm)
Dimensiones del producto: 130 x 59 x 66 cm; Tapa de barbacoa con termómetro; Bandeja de goteo extraíble

Guía de compra ¿Qué Barbacoa comprar?

Busque siempre modelos fabricados con materiales resistentes y duraderos, como el acero inoxidable. Se cocinará a temperaturas muy altas y se dejará al aire libre durante la mayor parte del año, por lo que es una buena idea elegir algo que esté construido para durar y que no empiece a oxidarse después de uno o dos años.

Todo lo que esté hecho de acero debería estar bien, ya que éste puede soportar todo tipo de desgaste, a la vez que es un bajo conductor del calor, lo cual es útil debido a las altas temperaturas de cocción, ayudando a mantener una temperatura ambiente en el interior.

Además, si hay pintura en el cuerpo principal, compruebe que es resistente al óxido y al agua.

Tamaño

¿Para cuántas personas piensa cocinar? Puede que algunos productos más pequeños no tengan una superficie de cocción lo suficientemente grande para su familia. Si piensa organizar fiestas en el jardín y tener invitados frecuentes, elija siempre un producto con una gran superficie de cocción.

Además, considere el tamaño del ahumador en relación con la comida que va a cocinar. Por ejemplo, ahumar un pollo entero, un pavo o un trozo grande de jamón requiere mucho más espacio que las carnes fileteadas, las alas, las costillas, etc.

Control de la Temperatura

Al ahumar alimentos, el control de la temperatura es vital. Es necesario mantener la temperatura correcta para que los alimentos se cocinen lentamente, de lo contrario pueden acabar demasiado quemados o incluso poco hechos, lo que nadie quiere después de varias horas de cocción.

Por lo tanto, elija siempre una parrilla para ahumar con un termómetro incorporado para poder controlar y mantener siempre las temperaturas correctas. Siempre sabrá la temperatura exacta para asegurarse de que los alimentos se cocinan bien y no tendrá que abrir la tapa para que se escape el humo.

Mantenimiento

Cualquiera que haya tenido una barbacoa sabe lo que se ensucia después de asar la comida. Un ahumador no es diferente, con todas esas suculentas carnes produciendo grasas y jugos que se van a pegar a la unidad y hacer un gran lío para que usted pueda limpiar.

Algunos son más fáciles de limpiar que otros, así que busque características que faciliten el mantenimiento. Una bandeja de goteo es probablemente la más importante, ya que permite recoger toda la grasa en una bandeja extraíble, manteniendo el desorden al mínimo.

Otro aspecto a tener en cuenta es la accesibilidad de la cámara de cocción. Es importante que sea de fácil acceso para poder entrar en ella y limpiarla cuando termine de cocinar. El acero también es un material fácil de limpiar, lo que le da otra razón para invertir en uno hecho de este material duradero.

Portabilidad

Es una buena idea buscar un modelo con ruedas para facilitar su transporte, ya que estos aparatos de cocina son bastante grandes y están hechos de materiales pesados, por lo que pueden acabar pesando bastante. Nunca corra el riesgo de cargar algo demasiado pesado y lesionarse, busque un modelo con ruedas y no tendrá que preocuparse de arrastrarlo.

Combos de Parrilla y Ahumador

Aunque existen ahumadores de barbacoa específicos, un combo de parrilla y ahumador le permite disfrutar de lo mejor de ambos mundos, lo que significa que puede asar y ahumar todos sus alimentos favoritos. Asar a la parrilla es una forma estupenda de preparar los alimentos para ahumarlos y puede cocinar todo tipo de alimentos al mismo tiempo, por lo que es una gran opción para esos días de verano que se pasan al aire libre bajo el sol con los amigos y la familia.

Las parrillas combinadas son más grandes y cuestan más que un ahumador dedicado, pero si le gusta una buena barbacoa, uno de estos modelos es muy recomendable. De hecho, la mayoría de los mejores ahumadores vienen con parrillas para barbacoa, así que vale la pena comprar uno.

Ahumado en Caliente y Ahumado en Frío

Existen dos métodos de ahumado: el ahumado en caliente y el ahumado en frío. La mayoría de los productos utilizan el ahumado en caliente, que consiste en utilizar carbones para alcanzar altas temperaturas de alrededor de 150°C para cocinar indirectamente los alimentos durante un largo periodo mientras se ahuman.

El ahumado en frío es un proceso de cocción diferente, que consiste en ahumar todo el alimento pero evitando que alcance más de 32°C. Esta cocción parcial hace que los alimentos estén casi crudos y es una técnica de ahumado muy popular para alimentos como el salmón.

Es fundamental curar cualquier carne o pescado antes de ahumar en frío, mientras que alimentos como el queso y la mantequilla también pueden ahumarse en frío. No todo el mundo quiere esta función en su ahumador, pero muchos la incluyen junto con el ahumado en caliente estándar.

Ventilación

Los ahumadores necesitan una buena chimenea para una correcta ventilación. También puede utilizarlas para comprobar el estado del humo: el humo blanco es un buen indicio, mientras que el humo negro significa que probablemente algo está sucio dentro de la cámara de cocción.

Algunos modelos sólo vienen con una ranura de ventilación en la tapa, que está bien pero no es tan buena como una chimenea. Con una chimenea, puede regular mejor el humo dentro de la cámara limitando el oxígeno.

Busque una chimenea con un accesorio de amortiguación si es posible. Éste se coloca en el extremo de la chimenea y permite ajustar la cantidad de humo que se libera en varios incrementos, lo que le permite obtener el acabado deseado

Preguntas Frecuentes

¿Que Debo Saber Sobre Las Parrillas de Gas?

El uso de una parrilla de gas es muy diferente al de una parrilla de carbón. Las parrillas de gas utilizan propano, butano o gas natural como fuente de calor. Los alimentos se cocinan de forma diferente con los gases que con las parrillas de carbón o de madera debido a las diferentes temperaturas, los diferentes tipos de llamas y algunos otros factores que también contribuyen.

Algunos dicen que sólo las parrillas de carbón hacen que la comida sepa bien, pero se puede cocinar un buen filete en una parrilla de gas si se sabe lo que se hace. Es importante conocer su parrilla, conocer su comida y saber cómo van a trabajar juntos.

¿Cuánto cuesta una buena parrilla?

Puede esperar pagar entre 50 y 200 dólares por una buena parrilla de camping. Las parrillas de propano tienden a ser más caras que las de carbón.

¿A que temperatura debo tener la parrilla?

La temperatura necesaria para la parrilla varía según el alimento que se vaya a asar. A continuación, algunas sugerencias para algunos alimentos populares de la parrilla:

Pescado – Utilice un fuego medio. El pescado debe estar casi a temperatura ambiente antes de asarlo. Cubra el pescado con una ligera capa de aceite y gírelo a menudo. Recuerde que el pescado se cocina fácil y rápidamente. Para determinar cuándo está hecho el pescado, utilice un tenedor e intente romperlo en la parte más gruesa. Debe desmenuzarse fácilmente.

Pollo – Utilice un fuego medio/caliente. El pollo debe estar casi a temperatura ambiente antes de cocinarlo. Coloque el pollo sazonado en la parrilla y deje que se dore por el primer lado y luego por el otro. Si el fuego está lo suficientemente caliente, el pollo se agarrará a la rejilla de cocción al principio y luego se soltará cuando esté listo para dar la vuelta. El pollo estará hecho cuando alcance los 165 grados F. Utilice un termómetro instantáneo bi-therm para verificar que está hecho.

Chuletas de cerdo – Utilice un fuego medio/caliente. Las chuletas de cerdo y de cordero deben estar cerca de la temperatura ambiente o un poco más frías antes de cocinarlas. Cocine de forma similar al pollo. El cerdo está hecho cuando la temperatura interna alcanza los 145 grados. Puede haber un poco de color rosado, pero todo lo indeseable se mata a 137 grados F. No cocine a más de 155 grados F.

Filetes – Utilice un fuego caliente. La temperatura de un filete antes de la cocción puede variar un poco. Se recomienda seleccionar un trozo de carne de menor diámetro pero más grueso (3/4 de pulgada). Esto le permite lograr una carbonización adecuada en el exterior mientras conserva un interior jugoso. Si por alguna razón se utiliza un filete más fino (1/2 pulgada), enfríe el filete hasta que esté firme, pero no congelado. Esto hará que se carbonice por fuera mientras el interior pasa la mayor parte del tiempo descongelándose. El resultado será un exterior carbonizado y un interior jugoso.

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