Mejores Planchas De Cocina

¿Cuál es la mejor Plancha De Cocina del mercado?

Jata GR195 Plancha de Asar Cocina por Igual en Toda la Superficie 46 x 25 cm Antiadherente Libre de...
Uno de los electrodomésticos más prácticos para tener en la cocina es una plancha eléctrica. Estos aparatos planos son lo suficientemente versátiles como para hacer una gama completa de alimentos para el desayuno, incluyendo panqueques, huevos y salchichas. También son ideales para calentar sándwiches de queso a la plancha para el almuerzo, y son capaces de cocinar hamburguesas, filetes o verduras en tempura para la cena.

Las 5 mejores Planchas De Cocina

Planchas De Cocina Más vendidas en 2022

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Jata GR195 Plancha de Asar Cocina por Igual en Toda la Superficie 46 x 25 cm Antiadherente Libre de...
Jata GR195 Plancha de Asar Cocina por Igual en Toda la Superficie 46 x 25 cm Antiadherente Libre de...
Amplitud: La superficie de cocinado es amplia, siendo ésta de 46 x 25 cm; No introducir en el lavavajillas.
Cecotec Plancha eléctrica Rock&Water 2000. 1800 W, Revestimiento Piedra RockStone, Termostato...
Cecotec Plancha eléctrica Rock&Water 2000. 1800 W, Revestimiento Piedra RockStone, Termostato...
Plancha Grill eléctrica de gran potencia 1600W para un cocinado rápido.; Apta para limpieza en lavavajillas. Cuerpo de aluminio fundido de 2,5 mm de grosor.
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Jata GR559 - Plancha de asar de terracota. Superficie: 46 x 28 cm. Fabricada en España. No se raya....
Jata GR559 - Plancha de asar de terracota. Superficie: 46 x 28 cm. Fabricada en España. No se raya....
Dureza: es una plancha de asar de terracota lo que la hace ser especialmente dura; Amplitud: su superficie que es de 46 x 28 cm
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Orbegozo GDB 3600 - Plancha grill de aluminio fundido, revestimiento antiadherente, acabado en...
Orbegozo GDB 3600 - Plancha grill de aluminio fundido, revestimiento antiadherente, acabado en...
Tiene un diseño ergonómico; Es apto para todo tipo de encimeras; Superficie cocción: 1,5 x 22,5 x 29 cm
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Jata GR558 Plancha de Asar Muy Resistente al Rayado y Antiadherente Libre de PFOA Medidas 46 x 28 cm...
Jata GR558 Plancha de Asar Muy Resistente al Rayado y Antiadherente Libre de PFOA Medidas 46 x 28 cm...
Recubrimiento antiadherente pfluon granite libre de pfoa; Amplitud: La superficie de cocinado es muy amplia, siendo ésta de 46 x 28 cm

Guía de compra ¿Qué Plancha De Cocina comprar?

Hay muchas marcas de Plancha De Cocina en el mercado, así como muchos diseños y funcionalidades, aunque prácticamente un único uso. Esto hace que sea difícil elegir la mejor si no se sabe en qué hay que fijarse específicamente.

Opciones de cocción

En algunos modelos, simplemente se asa sobre una placa plana. Otros modelos, en cambio, ofrecen superficies acanaladas, ideales para carbonizar.

También las hay en combinación de ambas superficies acanaladas para carbonizar y asar en una placa plana.

Tamaño de la plancha

El tamaño de la plancha es muy importante para la mayoría, pues disfrutar con amigos y familia es la prioridad. Dependiendo de la cantidad de comida que esté planeando hacer, es prudente elegir una plancha del tamaño adecuado para que pueda utilizarla de forma cómoda y eficiente.

Facilidad de almacenamiento y limpieza

Piensa en el espacio que tengas en tu cocina para guardar tu plancha, puedes comprar una que sea fácil de almacenar. Si tienes suficiente espacio, entonces compra la más grande, y si tienes menos espacio, entonces las versiones más pequeñas serán mejores.

Una plancha de cocina que sea fácil de limpiar es lo ideal. De fácil remoción de residuos y que puedas colocar sin problemas en la lava vajillas.

El material de la superficie

Actualmente la mayoría de las parrillas están hechas de cerámica. La cerámica puede tardar más en calentarse, pero es antiadherente, lo que elimina la necesidad de utilizar aceite o mantequilla al cocinar los alimentos. Algunas superficies también están hechas con cromo y funcionan casi de la misma manera que el acero y son más fáciles de limpiar.

Precio de la plancha eléctrica

El precio es un tema muy importante, ya que dependiendo del mismo la calidad de la plancha es más alta, aunque, muchas veces la calidad no depende del mismo.

Es probable conseguir una gran plancha eléctrica a un precio más bajo. Aunque comprar una plancha de asar cara significará de alguna manera que obtendrá un producto de calidad.

Consejos para elegir una buena Plancha De Cocina

  • Las placas de la plancha no deben tener huecos que permitan que la grasa se filtre en el cuerpo.
  • Busque placas totalmente soldadas o fundiciones de una sola pieza.
  • Los protectores contra salpicaduras deben estar integrados por la misma razón.
  • Las unidades más grandes deben ofrecer la flexibilidad y la capacidad de ahorro de energía de una plancha de doble calor.

Tipos de Planchas De Cocina

Hay varias composiciones de materiales que uno puede considerar para su placa de parrilla:

  • Acero: esta opción duradera es la elección tradicional para las placas de la plancha, ya que funciona bien en la mayoría de las aplicaciones.
  • Cromo: fácil de limpiar, estas superficies pueden tener un desenganche fácil, lo que las hace ideales para artículos delicados como los huevos.

Cuando utilizar Plancha De Cocina

  • Como apenas se usa aceite, los alimentos conservan sus propiedades organolépticas casi intactas.
  • Es una cocina rápida, fácil y sencilla.
  • Es ideal para cocinar recetas poco calóricas. Las personas con problemas digestivos toleran muy bien este método de cocción.

Como utilizar Plancha De Cocina

  1. Calienta la plancha – Enciende la plancha y espera al menos 5 minutos antes de colocar los alimentos. Puedes usar la propia grasa de la carne para cocinar.
  2. Voltea la carne una sola vez – Una buena cocción requiere cocinar un lado de la carne y luego el otro, nada más. Si la volteas muchas veces, perderá el jugo y el sabor.
  3. Sazona la carne – Lo más recomendable es usar solamente sal. La cual debe agregarse a la carne una vez que ha comenzado a cocinarse. Lo más recomendable es agregarla antes de voltearla.

Como mantener Plancha De Cocina

Para la limpieza, hay que tener en cuenta los siguientes puntos:

  • Después de cocinar, retire los alimentos de la sartén y apáguela.
  • Desenchufe el grill de la pared y deje que se enfríe.
  • Después, desenchufe el cable de alimentación y retire los controles de calor.
  • Retire la bandeja de goteo una vez que se enfríe.
  • Sumérjala en agua jabonosa, enjuáguela con agua caliente o póngala en agua de fregar.
  • Limpie toda la plancha en agua jabonosa caliente con un estropajo de nylon o plástico. Puede ponerla dentro del lavavajillas si cabe fácilmente.
  • No utilice un limpiador abrasivo o lana de acero para limpiar la sartén, ya que rayará y dañará la superficie antiadherente.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación y los controles de calor estén completamente secos.
  • Puede limpiar el cable con la ayuda de un trapo seco.

Preguntas frecuentes relevantes para los usuarios

¿Merece la pena una plancha para panqueques?

Una plancha -eléctrica o de cocina, según sus preferencias- le ofrece una mayor superficie de cocción, una superficie totalmente plana y un mejor control del calor, lo que significa que puede duplicar fácilmente su receta de tortitas favorita y hacer tocino para una multitud, todo al mismo tiempo.

¿A qué temperatura debe estar mi plancha para los panqueques?

Mientras la masa se cuece, prepare la plancha. La temperatura ideal de la plancha para los panqueques es de 375 °F, o un ajuste medio para los quemadores de la estufa de gas.

¿Es mejor la plancha eléctrica que la de gas?

Las planchas eléctricas suelen calentar más uniformemente. No tienen llamas que bailen por el movimiento del aire. Así, la superficie de cocción mantiene la temperatura. Las planchas eléctricas también son mucho más eficientes energéticamente que las planchas de gas.

¿Valen la pena las planchas eléctricas?

Si le gusta cocinar los clásicos desayunos americanos en su propia cocina, puede valer la pena considerar la compra de una plancha eléctrica. Las planchas eléctricas son una versión doméstica y económica de las superficies de cocción planas que utilizan los cocineros de los restaurantes de comida rápida.

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