El arroz negro es un ingrediente versátil y delicioso que ha ganado popularidad en la cocina española. En Mercadona, puedes encontrar una variedad de opciones de arroz negro que se adaptan a tus necesidades y preferencias culinarias. En este post, exploraremos las opiniones sobre el arroz negro de Mercadona, sus beneficios y usos en la cocina. ¡Sigue leyendo para descubrir todo lo que necesitas saber sobre este maravilloso ingrediente!

Guillermo | Arroz negro BIO - Paquete 2 kg. | 100% ecológico | 20% más rico en fibras y un 30%...
  • En Legumbres Guillermo, tenemos el propósito de que disfrutes en casa de los mejores arroces,...
  • FORMATO - 1 Bolsa de 2 Kg
  • PROPIEDADES -El arroz negro es altamente nutritivo; contiene 18 aminoácidos, hierro, zinc, cobre,...
  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100gr) - 1500Kj/357kcal, Grasas 3,6g, de las cuales saturadas 0,72g,...
El Granero Integral - Arroz Negro - 500 g - Rico en Hidratos de Carbono, Sales Minerales y Vitaminas...
  • APTO PARA VEGANOS: Nuestro arroz bio es apto para el consumo de personas veganas, puesto que no...
  • MODO DE EMPLEO: Es recomendable dejarlo en remojo la noche anterior de su preparación. Una vez se...
  • MÚLTIPLES BENEFICIOS: El arroz negro contiene fibra, vitaminas y minerales que colaboran en el buen...
  • INGREDIENTES NATURALES: Este alimento está elaborado únicamente de arroz blanco y puede contener...
Royal Thai Rice Arroz Pegajoso Negro 1 Paquete de 1 kg 1000 g
  • Arroz pegajoso negro de la marca ROYAL THAI RICE
  • Contenido: 1 x 1 kg
  • País de origen: Tailandia
  • De la marca ROYAL THAI RICE
Arroz Salvaje Integral Ecológico - 250g. Zizania Aquatica o Arroz Negro Salvaje.
  • Arroz salvaje o Zizania aquatica: se cosecha con métodos tradicionales, de los grandes lagos...
  • BENEFICIOS – no es arroz sino una semilla herbácea rica en zinc, manganeso, vitaminas B2 y B3
  • USO EN LA COCINA: se puede comer crudo después de 24 horas en un baño o después de cocinar como...
  • CiboCrudo es el líder italiano en la producción de alimentos naturales procesados...
Sawat-D Arroz Pegajoso Negro 1 Paquete de 1 kg 1000 g
  • Arroz pegajoso negro marca SAWAT-D
  • Contenido: 1 x 1 kg
  • País de origen: Tailandia
  • De la marca SAWAT-D
Marca Amazon - Happy Belly Select Arroz Negro, 500g x 6
  • 3 KG (Envase de 6 x 500g)
  • Este envase contiene aproximadamente 6 porciones
  • Apto para dietas vegetarianas y veganas
  • Preparar 80 g de arroz por persona. Llevar una cacerola con agua a ebullición. Añadir el arroz y...
ARROZ NERONE INT NEGRO BIO
  • ARROZ NERONE INT NEGRO BIO
2 Kg de Arroz Negro Integral - Made in Italy - 13 de Ilaria
  • El arroz negro es una variedad de arroz italiano nacida y creada en Vercelli en 1997, su color...
  • Es un alimento rico en fibra, sales minerales (selenio, zinc, magnesio, hierro y calcio) y...
  • Cada paquete pesa 1 kg
  • 🕘 Horneado: 35 minutos. Sin gluten
Arroz negro, cultivado en Italia, Riso Scotti, Venere, grano entero, 500 g (1.1 libras), alto en...
  • ✔ Emoción italiana de arroz italiano: el arroz integral italiano con un inconfundible color negro...
  • ✔ Saborea un giro mediterráneo en tus platos diarios. Superbueno, superdelicioso y superestiloso:...
  • ✔ Venere un icono italiano Venere, diosa de la belleza y el encanto, reúne todas sus sugerencias...
  • ✔ Cadena de suministro agrícola italiana 100% certificada. Una marca registrada de arroz...
Arroz glutinoso negro - 1 Kg
  • Arroz glutinoso negro
  • De gran aroma y elegancia
  • Origen: Tailandia
  • Producto de alimentación sin derecho a devolución por motivos de seguridad alimentaria.

¿Qué es el arroz negro de Mercadona?

El arroz negro de Mercadona es un plato preparado que se encuentra en la sección de congelados de este supermercado. Se trata de un delicioso plato de arroz negro con calamares y gambas, teñido con la propia tinta del calamar, lo que le da su característico color oscuro. Este plato es una opción ideal para aquellos que buscan una comida rápida y sabrosa, ya que al ser congelado, se puede preparar en pocos minutos y disfrutar de su sabor único en cualquier momento.

El arroz negro con calamares y gambas es todo un manjar, y el hecho de ser raro no lo hace ser malo. Por el contrario, su sabor y presentación lo convierten en una opción gourmet que fácilmente podría pasar por un plato casero recién preparado. Este producto de Mercadona ofrece la comodidad de tener un plato exquisito listo para servir en pocos minutos, perfecto para cualquier ocasión en la que se desee disfrutar de un plato de calidad sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina.

¿Quién fabrica el arroz Hacendado?

Guillermo | Arroz negro BIO - Paquete 2 kg. | 100% ecológico | 20% más rico en fibras y un 30%...
  • En Legumbres Guillermo, tenemos el propósito de que disfrutes en casa de los mejores arroces,...
  • FORMATO - 1 Bolsa de 2 Kg
  • PROPIEDADES -El arroz negro es altamente nutritivo; contiene 18 aminoácidos, hierro, zinc, cobre,...
  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100gr) - 1500Kj/357kcal, Grasas 3,6g, de las cuales saturadas 0,72g,...

¿Quién fabrica el arroz Hacendado?

El arroz Hacendado es fabricado por Arrocerías Pons, una empresa que ha logrado superar los 50 millones de euros en facturación anual. Esta compañía produce alrededor de 66.000 toneladas de arroz al año, y su principal cliente es Mercadona. Fundada en 1966, Arrocerías Pons experimentó un importante crecimiento hace quince años, cuando fue seleccionada para producir arroz bajo la marca Hacendado. A pesar de su éxito comercial, esta empresa arrocera es relativamente desconocida para el público en general, a pesar de ser una de las que más arroz vende en España.

La relación entre Arrocerías Pons y Mercadona ha sido clave para el éxito de ambas compañías. La calidad y el volumen de producción han sido determinantes para que el arroz Hacendado sea uno de los preferidos por los consumidores en España. Esta asociación ha permitido que Arrocerías Pons se consolide como una de las empresas líderes en la producción de arroz en el país, contribuyendo significativamente a la economía y al abastecimiento de este producto esencial en la dieta mediterránea.

¿Por qué no hay arroz bomba en Mercadona?

El Granero Integral - Arroz Negro - 500 g - Rico en Hidratos de Carbono, Sales Minerales y Vitaminas...
  • APTO PARA VEGANOS: Nuestro arroz bio es apto para el consumo de personas veganas, puesto que no...
  • MODO DE EMPLEO: Es recomendable dejarlo en remojo la noche anterior de su preparación. Una vez se...
  • MÚLTIPLES BENEFICIOS: El arroz negro contiene fibra, vitaminas y minerales que colaboran en el buen...
  • INGREDIENTES NATURALES: Este alimento está elaborado únicamente de arroz blanco y puede contener...

¿Por qué no hay arroz bomba en Mercadona?

La razón por la que no hay arroz bomba en Mercadona en estos meses se debe a que la producción de esta variedad en la pasada Campaña se redujo a la mitad como consecuencia de la sequía, lo que resultó en un rendimiento menor en el campo. Esta situación ha llevado a la escasez de arroz bomba en el mercado, y por ende, Mercadona no lo tendrá disponible durante este periodo. No obstante, se espera recuperar la disponibilidad de arroz bomba a partir de octubre con el Arroz de la Nueva Campaña.

Es importante mencionar que la escasez de arroz bomba es una situación temporal y que Mercadona tiene previsto reponer el stock con la llegada del Arroz de la Nueva Campaña. De esta manera, los clientes podrán disfrutar nuevamente de esta variedad de arroz tan apreciada en la gastronomía española. Un saludo.

¿Dónde se come arroz negro?

Royal Thai Rice Arroz Pegajoso Negro 1 Paquete de 1 kg 1000 g
  • Arroz pegajoso negro de la marca ROYAL THAI RICE
  • Contenido: 1 x 1 kg
  • País de origen: Tailandia
  • De la marca ROYAL THAI RICE

¿Dónde se come arroz negro?

El arroz negro es un plato típico de la cocina española que se encuentra principalmente en la Comunidad Valenciana y en Cataluña, donde se conoce como arròs negre. Es especialmente popular en el Grao de la ciudad de Castellón, así como en pueblos pesqueros del litoral alicantino como Torrevieja, Guardamar, Santa Pola y Villajoyosa. Este plato se caracteriza por su color oscuro, que se logra añadiendo tinta de calamar o sepia al arroz durante su cocción, lo que le da un sabor intenso y característico.

El arroz negro se suele acompañar con alioli, una salsa de ajo y aceite, que le aporta un contraste de sabores delicioso. Además, se suelen añadir mariscos como sepia, calamares, gambas o cigalas, lo que lo convierte en un plato muy apreciado por los amantes de la gastronomía marina. Sin duda, el arroz negro es una opción deliciosa y representativa de la rica tradición culinaria mediterránea.

Scroll al inicio