El bacalao salado es un ingrediente fundamental en la gastronomía española, y Mercadona ofrece una excelente variedad de este clásico producto. En este post, descubrirás todo lo que necesitas saber sobre el bacalao salado de Mercadona, desde sus precios y presentaciones hasta deliciosas recetas para disfrutar en casa. ¡No te lo pierdas!

Dani - Huevas de bacalao - Pack 6 x 200 gr.
  • Huevas de bacalao en conserva con abrefácil. Pack 6 latas de 200 gr.
  • Para preparar platos, canapés y aperitivos.
  • Alérgenos: contiene pescado.
Lomo de Bacalao salado sin espinas 500 g.
  • Bacalao (Gadus Morhua) Lomo Salado Pesca Extractiva Sostenible con Sedales y Anzuelos, Zona de Pesca...
BACALAO EN HOJA ENTERA Salado con piel de primera calidad y un toque de sal que realza su sabor....
  • Bacalao de alta calidad cuidado en todas las fases del proceso productivo para garantizar su...
  • Procedente de los fondos de Isladia, Faroe y Noruega, con certificaciones oficiales de captura,...
  • Bacalao tiene un firme compromiso de contribuir a la pesca responsable según la normativPeso de...
  • Compromiso con la pesca responsable y la sostenibilidad, en línea con las normativas de la FAO.
RAMIREZ Bacalao à la portuguesa en aceite de oliva y ajo
  • Información: por 100g de peso líquido escorrido Energía 758 kJ/181 kcal, Lípidos 7,5g dos quais...
Tripas de Bacalao salado sin espinas
  • Bacalao (Gadus Morhua) Lomo Salado Pesca Extractiva Sostenible con Sedales y Anzuelos, Zona de Pesca...
Migas de Bacalao salado sin espinas 500 g.
  • Bacalao (Gadus Morhua) Lomo Salado Pesca Extractiva Sostenible con Sedales y Anzuelos, Zona de Pesca...
Bacalao Ahumado En Aceite De Oliva «La Chanca» 175g
  • Descripción: Con este popular pescado y sometido a un proceso de ahumado, envasamos finas lonchas...
  • Conservación: Conservar en refrigeración 0-5º. Una vez abierto consumir en un plazo de 4-5 días....
  • Ingredientes: Bacalao (PESCADO) Gadus Morhua, aceite de oliva, azúcar, humo liquido y sal marina.
Delicioso bacalao portugués en lata en aceite de oliva y ajo 120g
  • Listo para comer
  • Un plato típico portugués en forma estañada
  • Ingredientes: bacalao (66%), aceite de oliva (32%), ajo (1%), sal
Caxamar - Lomo de Bacalao Seco y Salado (Noruega e Islas del Oso) 1,8Kg - Producto de Portugal
  • Elaborado y empaquetado por: Caxamar - Zona Industrial Casal dos Frades, Seiça - Portugal
  • Lomo de Bacalao Seco y Salado
  • Cantidad: 1,8 Kg
  • Producto gourmet de Portugal, captura realizada en: Noruega e Islas del Oso
Rebajas
Iberitos Paté de Bacalao con Ajo - 250 gr
  • Paté de Bacalao con Ajo de Iberitos | Fabricado en España
  • Ingredientes: Bacalao crudo 28 %, aceite de girasol, agua, leche, patata, ajo 1.4 %, sal, espesante:...
  • Valores nutricionales por 100 g | Valor energético: 1117,13 KJ/ 267 Kcal | Grasas: 25,9 g | De las...
  • No necesita frío | Alérgenos: leche, soja y pescado | No contiene gluten

¿Cuáles son los beneficios del bacalao salado?

El bacalao salado es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, lo que lo hace ideal para la construcción y reparación de tejidos musculares. Además, es bajo en grasas saturadas, lo que lo convierte en una opción saludable para mantener niveles óptimos de colesterol en sangre. También es rico en minerales como el calcio, potasio y fósforo, por lo que es bueno para la osteoporosis, para el corazón y la contracción muscular. Estos minerales son esenciales para mantener la salud ósea, cardiovascular y muscular.

Además, el bacalao salado es una excelente fuente de vitaminas, especialmente del grupo B, como la vitamina B12, que es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Gracias a que se alimenta de plancton, el bacalao aporta muchas vitaminas. Sus ácidos grasos omega 3 contribuyen a reducir el colesterol y a mantener la salud cardiovascular. Por lo tanto, el consumo regular de bacalao salado puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. En resumen, el bacalao salado es una opción nutricionalmente rica y versátil que aporta una amplia gama de beneficios para la salud.

¿Cuánto tiempo dura el bacalao en sal?

Dani - Huevas de bacalao - Pack 6 x 200 gr.
  • Huevas de bacalao en conserva con abrefácil. Pack 6 latas de 200 gr.
  • Para preparar platos, canapés y aperitivos.
  • Alérgenos: contiene pescado.

¿Cuánto tiempo dura el bacalao en sal?

El bacalao en sal puede conservarse hasta tres días en la nevera. Si se desea conservarlo por más tiempo, se puede guardar en el congelador durante un periodo de hasta seis meses. Una vez congelado, el bacalao puede durar de dos a tres años. Una vez desalado, el bacalao aguantará en la nevera durante dos o tres días. Si no se va a consumir en ese periodo, será necesario congelarlo. Para congelar el bacalao, es importante secarlo lo mejor posible con papel absorbente o con un paño o trapo de cocina.Además, es importante mencionar que el proceso de desalado del bacalao es fundamental para su consumo. Para desalar el bacalao, se recomienda sumergirlo en agua fría durante al menos 24 horas, cambiando el agua al menos tres veces. Este proceso elimina el exceso de sal y asegura que el bacalao tenga el sabor y la textura adecuados para su preparación. Una vez desalado, el bacalao estará listo para ser cocinado de diversas formas, como en la clásica receta de bacalao al pil-pil o en suculentos guisos. (

)¿Cuánto tiempo dura el bacalao salado congelado?

Lomo de Bacalao salado sin espinas 500 g.
  • Bacalao (Gadus Morhua) Lomo Salado Pesca Extractiva Sostenible con Sedales y Anzuelos, Zona de Pesca...

¿Cuánto tiempo dura el bacalao salado congelado?

El bacalao salado congelado, si se almacena adecuadamente a una temperatura de -18 °C o menos, puede durar congelado unos 6 meses máximo. Pasado este tiempo, la calidad del bacalao puede comenzar a deteriorarse, afectando su sabor y textura. Es importante asegurarse de que el bacalao esté bien envuelto o envasado al vacío para evitar la formación de cristales de hielo que podrían afectar su calidad. Además, es fundamental etiquetar el bacalao con la fecha de congelación para tener un mejor control del tiempo que lleva en el congelador.Más allá del año, el bacalao al cocinarlo tendrá un acentuado sabor a pescado que no siempre es agradable. Por lo tanto, es recomendable consumir el bacalao congelado dentro de los primeros 6 meses para disfrutar de su sabor y textura óptimos. Siempre es importante seguir las indicaciones del fabricante en cuanto a la conservación y la fecha de consumo preferente. Además, es fundamental descongelar el bacalao en el refrigerador y no a temperatura ambiente para prevenir la proliferación de bacterias. Con estos cuidados, se puede disfrutar del bacalao congelado en óptimas condiciones.¿Cómo se le quita la sal al bacalao ya preparado?

BACALAO EN HOJA ENTERA Salado con piel de primera calidad y un toque de sal que realza su sabor....
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  • Bacalao tiene un firme compromiso de contribuir a la pesca responsable según la normativPeso de...
  • Compromiso con la pesca responsable y la sostenibilidad, en línea con las normativas de la FAO.

¿Cómo se le quita la sal al bacalao ya preparado?

Si el bacalao ya está preparado y tiene demasiada sal, puedes seguir estos pasos para quitarle parte de la sal. Primero, puedes desalar el bacalao poniéndolo en remojo en agua fría durante al menos 24 horas, cambiando el agua cada 6-8 horas. Esto ayudará a que el bacalao pierda parte de su salinidad. Después de este proceso, asegúrate de probar un trozo pequeño para comprobar si ha perdido la cantidad de sal deseada. Si sigue estando demasiado salado, puedes cocinarlo con patatas, que absorberán parte de la sal. También puedes desmenuzar el bacalao y cocinarlo en una salsa con ingredientes poco salados para diluir la salinidad.

Si tu guiso ha salido algo salado y no sabes qué hacer, puedes seguir el siguiente truco. Cuando un guiso nos salga muy salado, puedes ponerlo a hervir con un par de patatas dentro, ya que estas absorberán gran parte de la sal. Después de esto, simplemente retira las patatas y prueba el guiso para comprobar si ha perdido parte de su salinidad. Si aún así sigue estando demasiado salado, puedes diluir la sal añadiendo más ingredientes al guiso, como más agua, caldo o salsa. Recuerda probar el guiso regularmente para ajustar la cantidad de sal y asegurarte de que quede a tu gusto.

RAMIREZ Bacalao à la portuguesa en aceite de oliva y ajo
  • Información: por 100g de peso líquido escorrido Energía 758 kJ/181 kcal, Lípidos 7,5g dos quais...

¿Cuánto vale 1 kg de bacalao?

El precio del bacalao puede variar dependiendo del proveedor y la calidad del producto. En general, el precio promedio del bacalao fresco o congelado en el mercado español oscila alrededor de los 14.25 euros por kilogramo, al cual se le debe sumar el correspondiente impuesto al valor agregado (IVA).

Es importante destacar que en Bacalao Outón se cuida con esmero todas las fases del proceso productivo desde su origen, para garantizar la calidad, higiene y sostenibilidad del bacalao. Trabajan con la especie Gadus Morhua procedente de los fondos de Islandia, Faroe y Noruega, lo que asegura un producto de alta calidad y procedencia conocida.

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