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TAMAÑO:
Estas fascinantes cajas de pan vienen en diferentes tamaños y formas. Y sabrás cuál es el tamaño más adecuado una vez que determines el tipo o la cantidad de pan que piensas almacenar. Algunas están diseñadas de forma creativa con el tamaño y la forma de una barra de pan, mientras que otras son simplemente un contenedor de almacenamiento que puedes rellenar con varios tipos de pan.
MATERIAL:
El acero inoxidable, el plástico y el metal esmaltado son algunos de los materiales más comunes que se utilizan para las paneras. Para una alternativa más ecológica al plástico, otras se fabrican con fibra de bambú. Aunque cada uno de ellos es conocido por proporcionar un excelente almacenamiento para tu pan, tienes que tener cuidado al elegir el material.
Decídete solo por los que puedan conservar la frescura del pan y evitar el moho y la humedad. El material también afecta a la durabilidad de la panera, así que elige la que puedas utilizar durante mucho tiempo.
ESTILO:
Hay muchos estilos y diseños para elegir. También puedes elegir el color que prefieras, sobre todo si quieres que combine con el interior de tu cocina. Algunas paneras también presentan innovadoras tapas y rejillas de ventilación para evitar que la humedad, los mohos y las plagas se coman el pan. También se presentan con determinadas formas que ofrecen espacio suficiente para varias piezas de pan.
TAPA
La tapa también le ayudará a averiguar lo práctico que es el recipiente. El mejor almacenamiento de pan vendrá con una tapa que no solo es fácil de abrir y cerrar, sino que también ofrece una función de sellado y al mismo tiempo le permite obtener una comodidad superior cuando sea necesario.
Algunas tapas están en la parte superior, otras en los laterales y algunas en la parte delantera de la caja, lo que hace que el recipiente sea diferente y proporcione varios métodos según sus necesidades y deseos.
PRECIO:
Puede ser una necesidad en la cocina o simplemente un accesorio más. No todo el mundo tiene presupuesto para invertir en una panera. Así que, si estás pensando en comprar una, busca piezas asequibles o que tengan un precio razonable.
Sea cual sea el precio, asegúrate de que tienes la calidad que necesitas y que puede durar mucho tiempo.
Consejos para elegir una buena Panera
A la hora de comprar una cesta para pan, hay que tener en cuenta algunas cosas, como su forma, tamaño y material. Las paneras vienen en forma redonda, ovalada y rectangular, y algunos de los tamaños más comunes son las cestas redondas de 8 y 10 pulgadas, que pueden acomodar panes de aproximadamente una y dos libras, respectivamente.
Tipos de Panera
Hay diferentes diseños y estilos. Generalmente, tienen forma rectangular y otras verticales. Adaptándose a los distintos tipos y tamaños de pan.
Como mantener una Panera en buen estado
- Mantenga su cocina limpia y asegúrese de que todas las superficies permanecen secas. Retire los restos y los alimentos viejos que puedan favorecer el crecimiento del moho y sus esporas.
- Proporcione una ventilación adecuada a su cocina o al área donde almacena su panera. Esto evitará que el exceso de humedad entre en su panera.
- Coma sus panes lo antes posible. Cuanto más tiempo estén los alimentos dentro de la panera, más probable será que se forme moho.
- Mantenga sus panes dentro de bolsas herméticas y extraiga todo el oxígeno posible de las bolsas antes de cerrarlas.
- La reducción de la exposición al oxígeno ayudará a evitar la aparición de moho en el pan, y las bolsas herméticas evitarán que el moho que aparezca en el pan se extienda a la panera.
Cuando utilizar Panera
Una panera es básicamente un recipiente de 30 cm. de lado con una abertura que no es hermética pues crea un ambiente controlado entre esos extremos. La humedad del pan aumenta la humedad en la caja, pero la circulación de aire evita que se humedezca tanto como en una bolsa de plástico cerrada.
Como elegir la mejor Panera
- Las mejores cajas de pan deben estar bien cerradas, pero también deben dejar pasar un poco de aire.
- Recuerde que queremos que el pan permanezca húmedo y duro durante unos días.
- Con una circulación de aire adecuada, se evitará la aparición de hongos y se reducirá la condensación.
- Al mismo tiempo, estos recipientes son fáciles de mantener limpios.
Preguntas frecuentes relevantes para los usuarios
¿Valen la pena las paneras?
Si vas a comprar pan ya cortado, puede que la panera no sea para ti. Pero si quieres conservar una barra de pan artesanal comprada en la tienda (o, mejor aún, un pan casero) en su mejor estado durante unos días, te recomiendo sin duda una panera.
Utilizar una caja de pan también es una forma más ecológica de almacenar el pan: no se necesita un exceso de plástico.
¿Es el bambú bueno para la caja de pan?
La panera está construida con bambú, lo que la hace fuerte y duradera. El acabado marrón claro de la panera combina bien con otros accesorios de la cocina. Para facilitar el acceso, la panera tiene una cómoda puerta con pomo.
¿Cuál es el mejor recipiente para conservar el pan fresco?
Las paneras, las bolsas de pan y los recipientes de plástico herméticos son las opciones más utilizadas para conservar el sabor y la frescura del pan a temperatura ambiente.
- Bolsas de pan.
- Paneras.
- Caja de pan de madera.
- Caja de pan de acero inoxidable.
- Caja de pan de cerámica.
- Contenedores de plástico para pan.
¿Una panera evita que el pan se moje?
Las paneras no son solo un elemento estético (aunque algunas pueden mejorar el aspecto de tu cocina). También son ideales para guardar el pan y evitar el moho. Solo tienes que colocar la barra directamente en la caja sin meterla primero en una bolsa de papel o de plástico.
¿Son malas las paneras?
Una panera está pensada para mantener el pan fresco. Los materiales no importan mucho. Una panera mantiene el pan fresco atrapando la humedad para evitar que el pan se seque.
Cuanto más hermético sea el cierre de la panera, mejor cumplirá esta función.