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Guía de Compra: ¿Que Batería de Cocina Comprar?
Qué hay que tener en cuenta al comprar juegos de cocina antiadherentes
Número de piezas
Considere cuántas ollas y sartenes necesita realmente. Los profesionales recomiendan al menos una sartén de 8 pulgadas para tareas rápidas y pequeñas, como huevos y tortitas; una sartén de 10 pulgadas para cocinar platos más grandes o para tamaños familiares; una olla para la pasta y las salsas y sopas en lote; y una pequeña sartén para tareas rápidas y fáciles, lo suficientemente profunda como para hervir un huevo, buena para recalentar y cocinar a fuego lento.
Peso y tamaño
Los utensilios ligeros son demasiado endebles y se calientan con demasiada rapidez, así que asegúrate de que las ollas y sartenes tienen algo de peso. Las ollas más pesadas permiten conseguir un buen sellado, pero pueden ser difíciles de levantar. Para un almacenamiento fácil y eficiente, nos encantan los juegos que se encajan perfectamente entre sí para ahorrar espacio.
Los mangos
La sensación de los utensilios de cocina en la mano es importante: quieres sentirte cómodo y tener control al cocinar. Algunos tienen mangos recubiertos de silicona, que suelen ser más fríos al tacto y resultan más cómodos en la mano que los mangos de metal. Para facilitar las maniobras, busque asas auxiliares (un asa adicional en el lado opuesto a la principal) que son beneficiosas para levantar y crear un equilibrio adicional.
Seguridad en el lavavajillas y en el horno
Los utensilios de cocina aptos para el lavavajillas te ahorran tiempo y energía: puedes meterlos en el lavavajillas en lugar de fregarlos. Ten en cuenta que el metal anodizado duro aguanta varios lavados, mientras que otros revestimientos pueden desvanecerse más rápidamente con los lavados repetidos. La seguridad en el horno es útil para una serie de platos, ya que le permite trasladar su batería de cocina de la encimera al horno para terminar de cocinar o mantener el calor.
Preguntas Frecuentes
¿Qué tipo de utensilios de cocina son compatibles con la inducción?
Los utensilios de cocina sólo funcionan en las placas de inducción (o en los quemadores de inducción portátiles) si contienen materiales ferromagnéticos, es decir, si tienen hierro o una capa con propiedades magnéticas. Los juegos de hierro fundido y acero inoxidable magnético son compatibles con la inducción, pero los de aluminio, cobre y vidrio no lo son, a menos que tengan una capa añadida en el fondo con propiedades magnéticas. Tenga cuidado cuando se trata de acero inoxidable, ya que puede estar hecho con una variedad de materiales que pueden bloquear el campo magnético. La mayoría de los fabricantes especifican en el envase o en las propias sartenes si son compatibles con la inducción.
¿Qué es una batería de cocina anodizada?
El exterior anodizado, que a veces se encuentra en las ollas de aluminio, endurece el metal, crea una superficie de color y protege las ollas de las manchas y la corrosión. Puede utilizar cualquier tipo de utensilio con una batería de cocina anodizada sin preocuparse por los arañazos. Sin embargo, debe tener en cuenta que todos los utensilios de cocina anodizados no son necesariamente antiadherentes.
Acero inoxidable frente a aluminio anodizado duro: ¿cuál se limpia mejor?
El acero inoxidable suele requerir un poco más de mantenimiento que sus homólogos de aluminio.
Para obtener los mejores resultados, retire la batería de cocina de acero inoxidable de la fuente de calor inmediatamente después de su uso, para que los aceites y las grasas no se peguen a la sartén. Póngala en remojo antes de limpiarla para que se desprendan los restos de comida pegados, y frótela con una esponja suave y un jabón suave para platos.