Mejores Placas de Inducción Portátil

¿Cuáles son las Mejores Placas de Inducción Portátil del Mercado?

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La inducción permite la máxima eficiencia energética, garantizando un rendimiento óptimo de la cocción.
En el mundo de la cocina, profesional o no, a menudo es necesario poder llevar los fogones a otra parte.Puede ser una fiesta en casa de un amigo, puede ser un cocinero casero (que están tan de moda) o simplemente un amante del camping.
Por mil razones, es muy necesario poder cocinar fuera de casa y tener una placa de cocción de alto rendimiento.Por ello, hoy nos planteamos las mejores placas de inducción portátiles y profesionales.

Las 5 Mejores Placas de Inducción Portátil

Placas de Inducción Portátil Mas Vendidos en 2023

Guía de Compra ¿Qué Placas de Inducción Portátil Comprar?

Aunque ya nos hemos ocupado de las placas de inducción en el pasado, la base para elegir estos productos sigue siendo bastante similar. Aparte del número de puestos de cocción que, por razones de espacio, son muy reducidos, los principales parámetros de evaluación son los siguientes

Consumo

Aunque las placas de inducción portátiles son de menor tamaño, es importante tener en cuenta su consumo. Es de suponer que la fuente de energía de la que se pueden extraer en contextos no domésticos ofrece menos energía.

En este sentido, el hecho de disponer de un instrumento no tan caro es un principio excelente tanto para respetar el medio ambiente como para gestionar la electricidad disponible.

Evidentemente, si pretende utilizar la placa de cocción para un uso intensivo, tendrá que optar por una potencia superior, con un consumo energético considerablemente mayor.

Seguridad

seguimos hablando de un instrumento utilizado para cocinar alimentos, aunque no sea tan potencialmente peligroso como las cocinas de gas o soluciones similares.

Los productos que se comercializan hoy en día ofrecen funciones especiales diseñadas para garantizar un entorno seguro al utilizarlos.

Se trata de sensores que detectan el agua que sale de las cacerolas o sistemas similares.

Pantallas

Las pantallas, por razones obvias, se sacrifican en los modelos portátiles para optimizar el espacio. Sin embargo, esto no significa que sean superfluas, sino todo lo contrario: a través de ellas es posible gestionar funciones como los temporizadores y otros parámetros vinculados a las placas. No hay que subestimarlo.

Preguntas Frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre una placa de inducción y una placa eléctrica?

Lo que diferencia a una placa de inducción de una placa eléctrica es esencialmente la tecnología de funcionamiento.

En una placa eléctrica se puede colocar cualquier olla o sartén que se quiera calentar, ya que si se intentara poner la mano sobre la placa mientras está funcionando, se quemaría.

En una placa de inducción sólo se pueden utilizar ollas y sartenes especiales (a no ser que leas nuestra guía «cómo utilizar ollas y sartenes normales en una placa de inducción») y la placa nunca se calienta demasiado, tanto que si intentas poner la mano en la placa puede que no te quemes en absoluto.

Las placas de inducción utilizan el electromagnetismo para transmitir el calor directamente a la sartén, y si el contacto con la sartén finaliza, también lo hace la producción de calor.

Esto permite la máxima eficiencia energética porque no hay pérdida ni dispersión de energía.

No es el caso de una placa de cocción eléctrica, donde no se pueden conseguir resultados energéticos similares.

¿Cómo funciona una placa de inducción?

La placa de inducción funciona sobre la base del electromagnetismo. Una bobina genera un campo magnético que se transmite directamente al fondo de la olla o sartén en contacto con la placa.

De este modo, la sartén se calienta muy rápidamente y sin pérdida de calor, como ocurre con una cocina eléctrica o de gas normal.

¿Cómo se utiliza la placa de inducción?

La placa de inducción se utiliza como cualquier otra placa. En primer lugar, necesita sartenes adecuadas para esta tecnología.

A continuación, coloque la sartén en la placa de cocción y póngala en marcha.

Si la sartén no está sobre la placa, no se generará calor, porque la inducción requiere contacto.

En este momento la sartén u olla comenzará a calentarse y puedes ajustar la intensidad del calor a tu gusto.

Cuando haya terminado de cocinar, puede apagar la placa de cocción con el botón del panel de control.

¿Qué sartenes deben utilizarse en la placa de inducción?

Las placas de inducción requieren el uso de ollas o sartenes especiales. Estos utensilios deben estar especialmente diseñados para su uso en inducción.

Para elegir el modelo ideal puedes consultar nuestras guías sobre las mejores sartenes de inducción o las mejores baterías de cocina de inducción profesionales.

En cualquier caso, las ollas y sartenes modernas son casi siempre aptas para la inducción (excepto para algunos materiales como el hierro). Para reconocerlos, basta con buscar el símbolo de la inducción, que puede ver a continuación.

Este símbolo suele estar impreso en el fondo de las ollas y sartenes, indicando su idoneidad para el uso de la inducción.

¿Cómo se limpia la placa de inducción?

La limpieza de las placas de inducción no requiere ningún cuidado especial porque su superficie vitrocerámica suele ser muy fácil de limpiar, aunque esté muy sucia.

Obviamente, debe evitarse el uso de esponjas u objetos abrasivos, ya que podrían dañar la superficie.

Lo ideal son las esponjas no abrasivas, a las que debes añadir un detergente específico como el que enlazamos a continuación.

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